Support technique - Z 6, Z 6II, Z 7 et Z 7II

Mise à niveau de la  sortie vidéo RAW

Mise à niveau de la sortie vidéo RAW pour Z 6/Z 6II et Z 7/Z 7II

Portabilité et puissance

Une des plus petites installations qui maximise votre investissement.

Flexibilité

Choisissez entre ProRes RAW ou Blackmagic RAW en fonction de vos besoins et de votre processus de travail.

Intégralité du spectre

Données 12 bits RAW offrant une grande plage dynamique prête pour la création de contenu HDR.

Reconnaissance

Parmi bien d’autres produits, la série Z avec VR sur capteur et des objectifs NIKKOR Z à la netteté stupéfiante ont été récompensés par des prix.

Vidéo RAW

La sortie vidéo RAW de Nikon respecte toutes les couleurs, des noirs les plus profonds aux blancs les plus lumineux, grâce au capteur d’image de votre Z 6/Z 6II ou votre Z 7/Z 7II. Combinée à la grande plage dynamique de ces capteurs, la sortie vidéo RAW procure le plus vaste spectre de couleurs possible, idéal pour la création de contenu HDR.

L’empreinte de données de cette fonctionnalité est beaucoup plus faible que les séquences RAW 12 bits non compressées. Transfère, restitue et exporte plus rapidement et permet de stocker plus de séquences 4k UHD sur des disques durs compatibles avec des fichiers moins lourds que les formats RAW classiques.

La sortie vidéo RAW de NIKON vous permet de filmer en

ProRes RAW via ATOMOS Ninja V

ProRes RAW associe la flexibilité de la vidéo vidéo RAW aux incroyables performances du codec Apple® ProRes. Vous pouvez monter et étalonner des vidéos irréprochables avec des données RAW issues directement du capteur d’un appareil photo plein format, sans ralentir votre travail de montage. Il offre aussi une très grande flexibilité pour ajuster l’apparence de votre vidéo et optimise la luminosité et les ombres.

Blackmagic RAW via Video Assist 12G 5”/7”

Blackmagic RAW est un nouveau codec très moderne, facile d’utilisation et de bien meilleure qualité que les formats vidéo les plus pratiqués, offrant tous les avantages de l’enregistrement RAW. Donnant accès à de nombreuses technologies nouvelles, comme un nouvel algorithme de dématriçage avancé, Blackmagic RAW permet d’obtenir des images sans perte de données, idéales pour produire des images en haute résolution, avec une haute cadence de prise de vue et de grandes plages dynamiques.

Question fréquentes

Combien d’appareils photo puis-je envoyer ?

Vous pouvez nous faire parvenir tous les appareils photo de la série Z que vous possédez. Veuillez noter que Nikon vous facturera des frais pour chaque appareil photo mis à niveau.

La sortie vidéo RAW est-elle faite pour moi ?

La vidéo RAW est destinée aux vidéastes rigoureux qui souhaitent contrôler en tous points le résultat final de leurs fichiers vidéo.

La mise à niveau va-t-elle effacer mes réglages ?

Nikon ne peut pas garantir que les réglages de l’appareil photo seront conservés tels quels après la mise à niveau de la sortie vidéo RAW. Nous vous recommandons de passer par la fonction Enregistrer/Charger réglages (Save/Load Settings) de votre appareil photo Z 6/Z 6II ou Z 7/Z 7II afin de les sauvegarder sur une carte mémoire vide. Lorsque l’appareil photo vous est retourné, vous pouvez les recharger à l’aide de cette même fonction Enregistrer/Charger réglages. Remarque : Nikon ne pourra être tenu responsable de toute corruption, suppression, perte ou autres dommages que subiraient éventuellement les données ou les images sauvegardées sur une carte mémoire ou dans la mémoire de l’appareil photo.

À quoi sert la sortie vidéo RAW ?

La sortie vidéo RAW vous permet d’importer, de monter et d’étalonner des vidéos irréprochables avec des données RAW directement issues du capteur de l’appareil photo. Ces fichiers RAW permettent d’ajuster l’apparence de votre vidéo avec une flexibilité accrue tout en optimisant la luminosité et le détail des ombres, une combinaison idéale pour les productions HDR.

Puis-je utiliser un enregistreur HDMI non cité pour l’enregistrement RAW ?

Depuis avril 2021, les enregistreurs compatibles sont ATOMOS Ninja V et la série Blackmagic Video Assist 12G.

Mentions légales

Ninja V® et ATOMOS® sont des marques déposées d’ATOMOS.
Apple® est une marque déposée d’Apple Inc.
Final Cut Pro® est une marque déposée d’Apple Inc.
ProRes RAW® est une marque déposée d’Apple Inc.
Blackmagic RAW® est une marque déposée de Blackmagic Design Pty Ltd.