تحتفل عدسة NIKKOR بمرور 90 عامًا على إطلاقها

طوكيو – تحتفل Nikon Corporation (Nikon)‎ بذكرى مرور 90 عامًا على إطلاق عدساتها التي تحمل العلامة التجارية NIKKOR. واحتفالاً بهذا الحدث المهم، تهدف شركة Nikon إلى تعزيز وزيادة الوعي بالعلامة التجارية NIKKOR من خلال إطلاق حملات ترويجية متنوعة.

وكجزء من هذه الحملات الترويجية، أنشأت شركة Nikon شعارًا للذكرى التسعين لإحياء ذكرى الإرث الدائم لعدسات NIKKOR. يعرض هذا الشعار الصور الظلية للعدسات التي تركت بصماتها على تاريخ التصوير منذ نشأة العلامة التجارية NIKKOR، بالإضافة إلى العدسات الرمزية في الوقت الحاضر.

علاوةً على ذلك، يتضمن الشعار الرسالة "قصة في كل عدسة". تعبّر هذه العبارة عن الخصائص الفريدة والعناية العميقة الموجودة في كل عدسة من عدسات NIKKOR، بالإضافة إلى قدرتها على التقاط اللحظات الثمينة، مع الحفاظ على التاريخ وسرد القصص التي يتردد صداها في قلوب الناس.

سيتم أيضًا إصدار سلسلة من مقاطع الفيديو القصيرة التي تسلط الضوء على قيمة عدسات NIKKOR وجودتها، فضلاً عن الإنجازات التي حققتها.

العلامة التجارية NIKKOR

بدأ تاريخ NIKKOR الذي يمتد على مدار 90 عامًا في عام 1932 عندما قامت شركة Nikon (وكانت في ذلك الوقت تعمل باسم Nippon Kogaku K.K.‎) بتسجيل العلامة التجارية NIKKOR. وبعد مرور سنة، تم إرسال أول شحنة من عدسات Aero-Nikkor للتصوير الفوتوغرافي الجوي. تتميز شركة Nikon بكونها واحدة من الشركات المصنّعة القليلة في العالم التي تبدأ عملية التصنيع من إنتاج الزجاج البصري. يُعد هذا الالتزام بتحقيق التميز أساس الأداء البصري الاستثنائي لعدسات NIKKOR. على مر السنين، ومن خلال التطوير المستمر للعدسات التي تتميز بالتقنيات البصرية الأحدث في ذلك الوقت، تطورت عدسات NIKKOR لتصبح علامة تجارية معترف بها عالميًا ومعروفة بعدساتها عالية الأداء.

لقد كانت NIKKOR دائمًا في طليعة الابتكار. تم عرض الصور التي تم التقاطها بواسطة عدسة Nikkor P・C 8.5cm F2 التي تم إطلاقها في عام 1948، في مجلة LIFE المشهورة عالميًا، مما أدى إلى تعزيز سمعة NIKKOR بشكل ملحوظ. وفي وقت لاحق، نشرت صحيفة نيويورك تايمز مقالاً تم فيه تسليط الضوء على الجودة العالية لمنتجات NIKKOR، مما ساعد على إنشاء مفهوم جودة "صنع في اليابان". في عام 1963، كانت عدسة Zoom-NIKKOR Auto 43-86mm f/3.5 عدسة الزوم القياسية الأولى التي تقدم الأداء العملي. مؤخرًا، في عام 2019، حققت عدسة NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct، وهي العدسة الرئيسية بين عدسات NIKKOR Z، علامة فارقة لكونها أسرع عدسة في تاريخ Nikon بفتحة f/0.95*1. تُظهر هذه العدسات، من بين عدسات أخرى كثيرة، التزام شركة Nikon بتوفير خيارات فريدة وعالية الجودة تدعم المستخدمين في التعبير عن رؤيتهم الإبداعية.

هناك دليل آخر على الأداء البصري الفائق والموثوقية التي تتمتع بها عدسات NIKKOR، وهو الدور المهم الذي تلعبه في المهام الفضائية لوكالة ناسا. في عام 1971، تم استخدام عدسات Nikon Photomic FTN (مواصفات ناسا) وعدسات NIKKOR في مهمة Apollo 15، وفي عام 2009، تم طلب عدسات D3S وAF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED لتوثيق الأنشطة في International Space Station (ISS)‎. للقيام بذلك، تستمر شركة Nikon في لعب دور مهم في المهام الفضائية التي تقوم بها وكالة ناسا من خلال توفير الكاميرات والعدسات بانتظام. وقد ساهمت أيضًا هذه العلاقة مع وكالة ناسا في تطوير تقنيات Nikon البصرية، مما ساهم في الاستمرار في تحسين جودة التصوير الفوتوغرافي وأبحاث الفضاء.

في عام 2018، استخدمت شركة Nikon معرفتها وخبرتها الواسعة لإطلاق نظام تركيب Z. يتكون هذا النظام من كاميرات بدون مرآة تتميز بحامل تركيب جديد بالقطر الأكبر*2، بالإضافة إلى عدسات NIKKOR Z المتوافقة وملحقاتها. تم تصميم عدسات NIKKOR Z لمواصلة السعي لتحقيق بُعد جديد في الأداء البصري، من خلال الاستفادة من مرونة التصميم الفائقة التي تم تحقيقها من خلال الجمع بين حامل Z الأكبر حجمًا وقطره الداخلي البالغ 55 مم، والمسافة البؤرية للشفة القصيرة البالغة 16 مم. تسمح هذه التركيبة بالحصول على مرونة أكبر في التصميم وتفتح إمكانيات جديدة لمنشئي الصور.

تواصل شركة Nikon الوفاء بالتزامها بالمساهمة في تطوير ثقافة التصوير، على أمل توسيع إمكانيات التعبير بالتصوير، وهي تستمد الوحي من تاريخ NIKKOR الغني الممتد على مدار 90 عامًا وتطوراتها التكنولوجية المتواصلة.

1 من بين العدسات القابلة للتبديل المستخدمة في كاميرات Nikon
2 من بين الكاميرات بدون مرآة ذات الإطار الكامل اعتبارًا من 16 نوفمبر 2023. استنادًا إلى أبحاث Nikon

NIKKOR نبذة عن العلامة التجارية

تمثّل NIKKOR العلامة التجارية لعدسات التصوير الفوتوغرافي من Nikon. تم اشتقاق اسم NIKKOR من إضافة حرف "r" الذي يرمز إلى إحدى الممارسات الشائعة في تسمية عدسات التصوير الفوتوغرافي وتم استخدام هذا الاسم للتعبير عن "Nikko" وهو الاختصار الروماني لـ Nippon Kogaku K.K. الذي يعد الاسم الأصلي الذي كان مستخدمًا وقت إنشاء الشركة. في نوفمبر 2018، أعلنت شركة Nikon عن إنجازها المهم المتمثل في وصول إجمالي إنتاجها من عدسات NIKKOR المستخدمة في كاميرات Nikon ذات العدسات القابلة للتبديل إلى 110 ملايين.

في نوفمبر 2023، احتفلت شركة Nikon بالذكرى التسعين لتأسيس NIKKOR، التي تطورت لتصبح علامة تجارية معترف بها عالميًا تتخطى حدود التميز في التصوير.

MY NIKKOR نبذة عن

كل مصور فوتوغرافي يمتلك قصة تستحق السرد. ادخل عالمًا تشكله الرؤية والتعبير الإبداعي للمصورين الفوتوغرافيين الذين يستخدمون كاميرات Nikon. يُرجى زيارة موقع MY NIKKOR ‏(mynikkor.com) لاستشعار الإلهام من مشاعرهم ومغامراتهم، ودع NIKKOR تربطك بثقافة التصوير الفوتوغرافي.

نبذة عن NIKON‬

تُعد Nikon إحدى الشركات العالمية الرائدة في مجال التصوير الرقمي، والبصريات الدقيقة، وتقنية التصوير الفوتوغرافي، كما تحتل مكانة عالمية مُقدَّرة لوضعها معايير جديدة في تصميم المنتجات والأداء لمعدات التصوير الفوتوغرافي الاستهلاكية والاحترافية والحائزة على الجوائز. وتوزّع شركة .Nikon Middle East FZE كاميرات SLR الرقمية المخصصة للمحترفين والمستهلكين وبصريات NIKKOR ووحدات فلاش Speedlight وملحقات النظام؛ والكاميرات الرقمية الصغيرة COOLPIX من Nikon والأجهزة البصرية الرياضية من Nikon بالإضافة إلى أحدث الكاميرات المختلطة في أكثر من 50 بلدًا.

لمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة الموقع https://nikon-mea.com، أو اكتشف نظام الكاميرات من دون مرآة من السلسلة Z واختبر الإمكانات الجديدة هنا، http://nikn.ly/Zseries_MEA.

تواصل مع Nikon ومصورين فوتوغرافيين آخرين على Facebook على www.facebook.com/NikonMEA وعلى Instagram على www.instagram.com/NikonMEA.